守护射手宫

《那天阳光正好》

只羡咩喋不羡仙:

《那天阳光正好》




Cp:杨洋x李易峰




勿升上真人,拒绝ky,圈地自萌。




咩喋产粮组正式发粮。




有一段难看的某方面描写。




00、




他不记得是什么时候了,两个人的关系变成了这种僵局,或者说两家的粉丝会吵成这副模样。


杨洋想,从那天起,大概已经是没了退路。




01、




李易峰收到杨洋微信的时候挺惊讶的,毕竟两人已经很久没有联系了,甚至网上不和的传闻又被翻出来炒了一番。微信标识在屏幕上一闪而过,很快就被王者荣耀给夺去了视线,李易峰搓了搓手,想着干脆还是打赢游戏再回信息就加入了奋战。




之后他就再也没开过微信。




(杨洋:………………………)




等他回过神想要给杨洋回复的时候又被工作的事接二连三地闹得忘记了,再加上被其他人刷信息,所以杨洋的信息就被刷到了最底。彻底地忘记了。




也如同两个人在大众的视野里一样,两人的名字也不会再并排提起。




02、




那是在几年前,两人还在拍盗墓笔记的时候。




然而在此以前,两个人就因为拍摄过小时代而相识,只不过只是个片段,再加上那时的杨洋一副青涩的模样,和现在着实有很多变化。




杨洋记得,在拍小时代的时候,李易峰曾有过这么一句台词:“每一种感情,都应该得到尊重。”


他亮莹莹的眸子里闪烁着光,坚定且认真,在对视的时候,杨洋都忍不住愣住了,不是排戏时候的样子,真正地愣住了,即使知道这是台词,也不由得被李易峰说这话时候的模样给震撼到了。


他的手心紧张地出汗,覆在李易峰手背上的时候能感觉到稍凉的触感,在攥着他手的时候,却如同在戏里一般,有了莫大的勇气。




身为演员,一方面要把戏融入自己,一方面又不能把戏融入自己。杨洋自然是知道的,因为一番话而感触,未免太天真了。




直至后来,两人重逢在盗墓的片场。




那一年是他们名字被并排提及最多的一年。不仅因为他们俩的合作,也因为这部剧的特殊。


李易峰的确是个很认真的演员,也是个很讨人喜欢的演员。片场大家经常和他打闹成团,偶尔还会打打乒乓球什么的来放松。




大家“峰哥峰哥”地喊着,杨洋也跟着喊,李易峰总会调侃,说这样把他喊老了,喊峰峰就行了,杨洋便在私底下悄悄地喊峰峰,峰峰。




03、




再到后来,拍到树洞棺椁那段戏的时候,杨洋几乎都是光着上半身一场戏一场戏地拍。


为了显现出打斗过的痕迹,化妆师还专门在他的肩胛那边画上了绯红的擦痕,李易峰在后面吃吃地笑着,和刘天佐调侃到这样像不像吻痕。


杨洋侧了头看他,似乎听到了这句话,李易峰也不觉得尴尬,露出一口白牙笑得开心,还装模作样在自己的脖子上也揪了一块小小的红色。




杨洋也笑,平时的他和剧里反差极大。露出笑盈盈的样子再配上那副模样,还当真有些维和。




那时候的天气不算很暖和,有时候一场戏下来杨洋看上去都要冻僵了,李易峰就跑过去,先助理一步把自己的毛领外套给他裹上。笑嘻嘻地说着这是吴邪对小哥的服务。




在树洞棺椁那还有一场戏,就是李易峰为了救人从树上掉下去的那个片段,威亚有些不稳,摔到地上的时候李易峰哼了一声,很小的一声,杨洋还是注意到了,他比在排戏的时候还要快,从跃下到揽起李易峰的腰,动作自然且迅速,看到他拧着眉头的样子,差点一句“峰哥”就喊出口了。




那是他们距小时代之后,拍的第二亲密的动作,他能感觉到李易峰身上的温度,甚至还有点淡淡洗衣液味道,他阖着眸,长长的眼睫似乎都因为背脊的疼痛而颤抖,在睁开眼睛的时候,杨洋霎时忘记了下一句台词是什么。




那双眼睛过分地好看。


有着对于疼痛的隐忍,还有平日的灵动,亮莹莹的,倒映着杨洋稍有呆怔的面容。




好在他的台词本来就不多,在回过神后也算是接上了戏,没让李易峰白摔一下。




04、




他们第一次接吻,是在村落的那段戏结束之后。


因为那边正好有乡村小旅馆,再加上往返也比较麻烦,干脆也就直接在那里住了下来。


杨洋和李易峰也恰好是按照剧里的分房,两个人在一个房间。




第一次在这种房间里过夜让李易峰显得很兴奋的模样,他和杨洋脚对着脚,背靠着墙面,一边和他有一句没一句地搭话,一边刷着自己的手机,和朋友聊了几句之后抬头看了一眼沉默寡言的杨洋。




这一抬眸他咽了咽口水,杨洋的刘海撩上去了,露出光洁的额头,长长的睫毛垂着,把眼里的光芒切碎,手机屏幕的亮光照亮了一片肌肤,淡粉色的唇圌瓣抿着,一副认真的模样,纤细的脖颈,穿着宽大衣领的睡衣,锁骨在领子下面若隐若现。


杨洋似乎感觉到了什么,也抬头看他,两个人的视线就直直地撞在了一起,李易峰张了张嘴,不知道要说什么。


杨洋的喉结明显地动了一下,他拿着手机的手指使力,指尖都有些泛白,最后两个人莫名其妙地靠在了一起,背抵着墙,唇圌瓣贴着唇圌瓣,啃咬着,厮圌磨着,交换着两人疯狂跳动的心跳。




李易峰的唇和他想象中的一样软,带着唇膏的味道,口腔里还带着点红牛刺圌激性的气味,温热的,两个人舌页纠缠在一起。舔shì着对方每寸能涉及到的地方。




突如其来的敲门声让他们的心脏骤然暂停,随后立马分开装作无事发生的样子去开门,助理进来交代了一下明天早上开工的时间,还嘱咐了一句早点休息,并没有注意到杨洋红透了的耳廓。




李易峰舔圌了舔唇圌瓣,突然有了尴尬的情绪,他没敢去看杨洋的表情,立马钻进了自己的被子里,什么都没说一句。




而杨洋看着他一副害羞小猫的模样,下意识地抬手摸了摸自己的唇圌瓣,温温的,似乎还带着他的温度,还有味道。




峰峰,峰峰。他在心里喊,悄悄地喊。




05、




两个人在盗墓笔记拍完之后,迎来了两人关系最严峻的时候。


杨洋从欢瑞解约,和贾士凯一起离开了。而那时李易峰更靠近于势力中心,再加上学历风圌波,两人被推到了风尖浪口。




而那时候还传出两个人关系不和,甚至还出现了是李易峰排挤杨洋导致他离开的说法。




李易峰也因为此事觉得困扰,有段时间没有出门未接通告,一方面怕记者提一写犀利的问题,另一方面也不想因为不恰当的回答导致情况更糟。他认为杨洋应该也是如此。


所以当他看到杨洋出现在他家门口的时候,被吓了一跳。李易峰下意识地看了四周,确定没有记者之后立马把他拉到了玄关。




“你怎么来了?也不怕被拍到!”两人自从盗墓笔记宣传会后第一次说话,杨洋伸手搂住了李易峰。


宽大的帽子随着他的动作掉下来,遮住半张脸的墨镜也随之拿掉了,李易峰分明比杨洋高一厘米,此刻却感觉整个人都被杨洋给圈住了。


“杨洋,你干嘛…!”他推搡着他的肩,想要分开距离,可是杨洋搂得很紧,像是个抓圌住玩具的孩子。


后来他的唇覆在李易峰脸颊上的时候,他明显地感觉到僵硬了的背脊,随后就是更大力的挣扎。李易峰推搡着,想要从他怀里出来:“杨洋,你冷静点,这样我们两个人都会毁了的!”


杨洋没有应话,却是咬了咬下唇,依旧固执地想要啃上李易峰的唇圌瓣。


撕咬之间,李易峰还是选择了妥协,两人如同几个月前那般,在玄关处搂着对方的脖颈,拉近距离,啃咬着唇圌瓣,舌尖撬开牙关,触及柔软的口腔,嗅到了梦寐以求的温度。


两个人吻了很久,一直到李易峰分开距离时候唇都有些红肿,他哑着嗓子问道:“做吗?”




06、




07、




那是一场性圌爱,不是一场性圌事。




两人从早做到晚,直到浑身都没了力气,却还是窝在床上没有要分开的意思。


李易峰酸圌软着腰,像只猫一样被杨洋圈在怀里,喊着峰峰,一声一声地喊着,如同在拍盗墓笔记的那段时间一样。




后来他开口,道:“我们不该这样的。”




杨洋的身体瞬间冰凉了,揽着李易峰肩膀的手也僵住了,他没应声,只是能从余光看到他垂着的眼帘,长长的睫毛掩住了眸中还未亮起的光。




08、




杨洋和李易峰再次相遇是在16年跨年演唱会的后台,杨洋刚进化妆间就看到和陈伟霆打闹得开心的李易峰,他的手指攥紧了,指甲在手心里掐出一道弯弯的半月牙。




在看到杨洋进来的瞬间李易峰的笑容有些僵硬,但他不着痕迹地掩饰住了异样,上前狠狠地抱住了杨洋,像个好兄弟一样搂着他,拍了拍背。




陈伟霆在后面打趣道:“还有人说你俩关系不和呢,现在的网络真会炒作。”


李易峰也笑,单手勾着杨洋的肩膀,挑眉露牙,没有再说什么话。




而那天的热搜,正是两人破不和传言,跨年演唱会时拥抱。




李易峰能感觉到杨洋大力地,紧紧地回抱住了自己,而自己也像一年前那般,把整个人窝在他的怀里。




09、




李易峰再次得到杨洋的信息也是在上次那条信息很久以后了,一直在看到那条信息之后他才想起来之前杨洋也给自己发过一条信息。




点进窗口的时候他很犹豫,看着给杨洋的备注,陷入了一阵沉思。




记得那时候两人交换联系方式的时候,他给他的备注是一只羊的卡通,而杨洋给他的备注是一只蜜蜂,到现在都没有再换回来。




他看到一个红色的小圆圈,显示着信息数。




两条,显示着“我想你了”。




上一条几乎不要猜测,一定是“峰峰”。




10、




李易峰关上了门,戴着墨镜和帽子,直直地跑了出去。




屋外阳光灿烂。








-fin






之前的被屏蔽了,微博补档,最近似乎查得比较严。


溜了溜了,求评论和小心心。

评论

热度(62)

  1. 守护射手宫只羡咩喋不羡仙 转载了此文字