守护射手宫

措手不及·最强搭档(四)

制冷叽:

措手不及·最强搭档(四)


 


4


 


一大早就有节目组的人用各种整蛊的方式把人弄醒,杨洋睡在上铺,有人把冰冰凉的手伸进去,吓的他差点从上铺翻下来,李易峰一边担心他,又一边想起杨洋刚才那个又惊又吓,夸张的表情,笑得腰都直不起来。


杨洋从昨天晚上开始就积聚的怨气终于在此刻爆发了,李易峰被他堵在唯一没有安摄像头的卫生间。


李易峰揉了揉眼睛,打了个哈欠,“杨洋,你怎么还在这,要集合了。”你怎么衣服还没穿好?


杨洋扬起笑脸,“峰峰。”


“嗯?”李易峰用浓重的鼻音回应他,眼角还有打哈欠挤出来的水珠,整个人看起来毫无攻击性,杨洋看了一会,就有点憋不住了,大早上的,李易峰眼睛往下一瞥,对方还没换下的宽松睡裤的前挡,不知道什么时候支起了小帐篷。


李易峰:“杨洋,你脑子里装的都是精虫吗?”


都这会儿了,杨洋也不想忍了,“昨天晚上我就憋坏了,今天早上你还笑我,都不关心我。”


他说的委屈极了,好像李易峰对他做了什么十恶不赦的大坏事,尤其略厚的刘海温顺地垂在额前,李易峰骤然想起这还只是个90后需要关心的小孩,就这么一犹豫,杨洋立马跟逮着肉骨头的狗似的,嗷嗷地扑上去啃起来。


李易峰嘴巴被他里里外外地啃了一通,屁股上落了一只不老实的爪子,捏捏这,捏捏那。


“杨洋,杨洋……”他推了一把,没推开,T恤被掀起来,杨洋的脑袋就在里面顶啊顶,李易峰忍着胸口的异样感觉低头,肚子那隆起一个大包,就像他看见过的那些怀了小宝宝的妈妈,妈妈的脸上要带着慈爱的笑容抚摸着圆滚滚的肚子。


“宝宝?”他不知不觉居然隔着衣服摸上了杨洋的脑袋。


杨洋:“……”峰哥你是在报复我吗?


杨洋把脑袋从李易峰衣服里拔了出来,他帮李易峰理了理衣服,面色沉静。


李易峰:“你怎么了?”不继续吗?他刚起反应啊?


杨洋:“……”


李易峰视线往下移,小帐篷,不知道什么时候,塌了……塌了?


两人在卫生间滞留了十几分钟后,一前一后,肢体僵硬地走出来。


杨洋,这不怪他,宝宝什么的?虽然很情趣,但是无端好羞耻,一不小心,就,就软了……


李易峰总算回过味,一路上都噗哧扑哧,看一眼杨洋,傻乐一会,边上人还以为他有什么事。


“不,不,我没事,哈哈,没事!”


看起来并不像啊,问问题的夫妻往边上挪了挪。


杨洋小幅度地戳了一下李易峰,“不要笑了。”他小声说。


李易峰道:“傻孩子,没关心,你不要自卑,要正视自己啊,虽然你不行,但是哥哥不会嫌弃你的,而且上天给了你这张脸蛋和这副身材,必然会收回点什么……”


杨洋一只手搭着李易峰肩膀,装作打闹似的把人按到在车后座,一番动作间李易峰的手被按在某处,只一会,那处就变得又热又硬,杨洋刻意低沉下来的嗓音在李易峰耳朵边道:“早跟你说过,行不行,你可以自己来试试。”


李易峰脸一红,“你别闹。”


他推开杨洋坐到窗户边,随意地望着外面的异国街道,杨洋眯着眼睛,视线仿佛有自我意识一般,一寸寸扫过李易峰的后颈,腰背,李易峰感受到什么一般打了个激灵,他回头看了下杨洋,杨洋却在低头玩着手机,李易峰把头转回去,错觉吗?总感觉有人在偷窥自己啊。


一个小时不到的车程后,众人在一条商业街前下了车。


导演道:“现在你们手无分文,而且也没有联系工具。”


大家现在才注意到,节目组一早把他们弄醒,催着他们上了车,却根本没提醒他们带钱包和通讯工具,而平日里习惯了助理存在的明星们自然也没想起这茬。可现在节目组又开始提这件事,是想干什么?


看出来明星们的顾虑,导演道:“没错,接下来,你们的任务就是,挣钱。”


“挣钱?”这倒没太出乎意料。


可导演还没说完,“现在是上午九时整,记住你们现在所在的地点,根据昨天晚上抽签的顺序,第一组在我说完要求后即可出发去想办法挣钱,第二组半个小时后出发,依次类推,下午一点半,你们要回到这里集合,并且,你们要用自己挣的钱吃完午饭。”


立马就有人不乐意了,最先发话的是那对兄妹,他们昨天晚上是第五名,在客厅里打地铺睡的,今天早上在车上就一直喊‘地板太硬,腰酸背痛’,这个规则一出来,他们意见更大了。


“我们得在第一组半个小时后才出发,黄花菜都凉了啊!”


导演:“这是规则。”


“那你不能通融一下吗,每组间隔十分钟怎么样?”可即便这样也得四十分钟过后才能出发。


那对兄妹跟导演组讨价还价的功夫第一组已经出发了,其实杨洋和李易峰也得一个小时后才能出发,杨洋想了一下,道:“峰峰,咱们要不要也抗议一下。”


李易峰不动声色,只是道:“节目组的规则,肯定不是说改就改的。”


果然,那对兄妹抗议了半天,说的口干舌燥也没个结果,杨洋跟李易峰手拉手坐在街旁的长椅上,摄像再次‘不小心’看见两人遮掩的并不严实的手,十指紧扣。


摄像默默把镜头挪到两张同样没有瑕疵的俊脸上,不小心又把路人惊艳的表情拍了进去,而全程,杨洋跟李易峰都是切切耳语的状态。


具体在谈什么。


杨洋:“峰峰,你说咱们中午吃什么啊?”


李易峰:“不知道这有没有火锅啊?”


杨洋:“……这个,不知道啊。”


李易峰:“算了算了,咱俩吃一些当地的美食特产吧。”


杨洋:“好。”


后期观众们在看到两人的反应的时候,都很自然的想到了一个问题,异国他乡,难道俩祖宗就没想过怎么挣钱,挣钱容不容易这些问题吗?怎么都开始思考午餐了?


李易峰当然不担心,等轮到他和杨洋出发,刚走出导演的视线范围,他就拉着杨洋进了一家餐厅。


“早餐都没吃,饿死了。”


“咱们没钱啊。”杨洋道,“难道,难道你想出卖色相?”他抱住李易峰的胳膊,脸贴着李易峰的肩膀蹭啊蹭,“嘤,不行,我不同意。”


‘啪’,李易峰这回是一点力也没省,结结实实一巴掌拍在杨洋结实的胸肌上,拍的自己手掌红了,愤愤地瞪了一眼杨洋的胸口,“你是不是傻。”


他抬手,手指夹着一个黑色的钱夹。


“峰峰!”杨洋惊喜地接过钱夹。


李易峰得意道:“我早上就觉得不对劲,节目组肯定没安好心,我就做了些防护措施。”


他那副傲娇的小猫咪的模样引来好多对视线,杨洋一一瞪回去。


李易峰道:“咱俩快点把钱花了。”


杨洋不解:“为什么?不留点以防万一吗?”


李易峰白他一眼,“这是靠小聪明藏下来的‘不义之财’,节目组看见肯定要收回来,咱俩先都花了,吃到肚子里,抠都抠不出来。”


杨洋一副受教的表情,没错,先吃下去,然后抠都抠不出来,他不自觉地看了眼李易峰的屁股,舔了舔嘴唇。


李易峰又是一个激灵,怎么回事,今天有点冷?


 


 


——————————————tbc——————————————


 


流水账般撒糖~


 



评论

热度(43)

  1. 守护射手宫制冷叽 转载了此文字