守护射手宫

措手不及(二十八/正文完,番外进行中)

制冷叽:

措手不及(二十八)


 


48


 


李易峰赶着收工前回了片场,他最后被杨洋按在床上,两条腿死死压在肩膀上,韧带被狠狠地拉开了,下了床两条腿就跟面条似的,软趴趴的立不住,“看你腿是好的差不多了吧?”


杨洋立马换上可怜的表情,“还有点痛。”


李易峰刚刚顿悟,信他才怪,“告诉你,我跟你那帮迷妹不一样,你别以为这张脸可以蛊惑我!”


可小羊扯着他的衣角笑得甜蜜,“峰峰,我最喜欢你啦!”


李易峰从来都只有把别人调戏到脸红的份,可此时就好像一个跆拳道黑带被黄带给撂倒了,他想人这辈子可真奇妙,山珍海味都吃过了,万花丛都没迷住他的眼,草原上默默啃草的小羊羔却‘咩咩’地闯进了他的心。


他看着杨洋期待的脸,两只眼睛黑亮,鼻头还是红的,是他啃的,李易峰弯下腰,就在那个红色的鼻头上,轻轻落下一吻。


“我等你回来。”


“……很快。”


的确很快,第二天脸色尚还苍白的青年就拖着病体回了剧组。


导演迎上来,“拍摄时间没那么紧急,你可以多休息几天。”


“怎么好意思让整个剧组因为我变动。”杨洋道。


这副懂事且毫不仗着人气胡作非为的态度实在很得人心,导演态度和蔼道:“那个准备道具的人我已经让人换掉了,他实在太不小心了,把没有经过检查的道具随便拿来给演员用,事实上追究法律责任也毫不过分。”


杨洋道:“不,我知道一些他的情况,不用那么严重,只要有一些小教训就行了。”毕竟无妄之灾,杨洋没大度到不计较,但也不想把人逼到末路。


“只是这个事情……你也知道,我们拍戏的一些顾虑,所以可能暂时要封锁一下你受伤的消息。”


“这是应该的,我也正想跟您谈这个,我也是希望大家能专注这个电影,而不是其他的什么消息。”


等导演走开,在墙边坐着休息的李易峰抬起头,杨洋正冲他咧嘴,那几颗牙实在是显眼,李易峰嫌弃地别开头,可吃饭的时候还是被杨洋缠住了。


“峰峰,你爱吃的。”


碗里‘啪’地落下一大筷子食物,李易峰筷子戳了两下,“都沾你口水了。”


杨洋背对着其他人,正对着李易峰坐着,闻言,他撑起上半身,微微前倾,状似夹菜,而李易峰惊得瞪圆眼睛,嘴唇上软软的触感,还有个麻酥酥的小东西湿漉漉的,舔了一下。


杨洋若无其事地做了回去,两人交叉相放的长腿在折叠桌下纠缠,李易峰怕碰到杨洋的伤处,“你,胆子太大了!”他抬腿,踩在那人鼓囊囊的胯下,杨洋表情一僵,可李易峰若无其事地吃着饭菜,前脚掌按在那一块,换着重心踩动。


杨洋冷汗快要冒出来的表情显然取悦了李易峰,他间或扔过去一个得意的表情,“年轻人,谦虚点。”


杨洋:“……”


贾世凯捏着手机站了一会,助理试探道:“要去叫洋哥吗?”


“不用了。”他摇头,“管是管不住的。”


只是他还是那句话,好与不好,这个圈子里,也不过那样,谁能保证一辈子的事呢?


杨洋半夜悄悄摸进了李易峰的屋子,单人床上挤了两个一米八还多的大男人,看似消瘦,却极占地方。


李易峰害怕地推着杨洋,“旁边床有人。”他小声道。


杨洋凑在他耳边,“他睡着了。”


“唔,你个疯子。”


“可我只对你疯。”


“别,别脱我衣服……唔……”


被子严严实实地兜在头上,木床小小的晃动,过了很久。


“其实,一辈子真的重要吗,我觉得有喜欢的人就得抓住,错过了,可就没有以后了。”


所以李易峰就是这么做的,每一次的恋爱他都竭尽全力,可他失望过了,但不会永远失望。


两人紧搂着,汗水湿了被单,浸出相拥的两个人形,也许明天干透后就不复存在,可谁要你的永久,我要爱过,我要痛快,我不想后悔。


 


49


 


杨洋的腿在杀青的时候基本好的差不多了,他和李易峰这段日子在群众眼里大概是塑造了重归于好的兄弟形象,网上对两人真实关系的推测有很多,包括突然焕发了第二春的剧版瓶邪cp,但两人团队都默契的避而不谈。


直到记者会上,两人每一次视线相对都掩不住虐狗的氛围,终于有记者问了。


“请问,李易峰和杨洋对于网上你们俩的cp党是怎样看待的?”


“这个啊……”李易峰吊足了记者的味道才回答,“假如我35岁时还没有女朋友,大概跟他过一辈子也不错啊。”


台下传来小小的惊呼声,杨洋看着李易峰,四目相对时,笑容宠溺。


“那杨洋是怎么看的呢?”


“附议呗。”


“可你比他小了几岁,不觉得吃亏吗?”


“不啊。”杨洋道,“这种事,怎么能用吃不吃亏来衡定呢?”


大概是‘我愿意’,仅此而已。


迦茵‘啧啧’地推着贾世凯,“你不管管?”


“管什么?”贾世凯有些认命的意味,“管得住吗……”


“也是……”


“那明天的通稿怎么写啊?”助理懵圈了,“这么暧昧的采访,我说这叫友情,人民群众会相信吗?”


“不信也得信!”老贾瞪他,“又不是没有先例,胡霍,胡霍,就照这个学,就是友情,就是友情,就是友情!”


“啊,可是,不知道为什么,用咱家身上,有点欲盖弥彰的感觉啊?”


老贾心道,就是欲盖弥彰啊!


发布会后紧接着是杀青宴,一桌子人,李易峰左边是杨洋,右边是导演,他跟杨洋坐得离导演最近,导演喝了点酒,拉着两人一顿絮叨,李易峰笑着听他的独角戏,杨洋在他旁边,自己吃一口,就给李易峰也夹一口菜,大家都沉浸在气氛里,这小小的动作就被选择性地忽视了。


聊完天,李易峰和杨洋挨个给一起拍戏的演员和工作人员敬酒,杨洋其实不太擅长,李易峰就把他拎到身后,敬到跟李易峰同屋的前辈,前辈喝了酒,却又凑过头去,小小声道:“祝你们幸福。”


李易峰惊讶地看着他,前辈笑了笑,“那天晚上我没睡。”


李易峰借着酒劲,脸上的皮肤热起来,瞬间红到耳朵跟,“我,我……”


“其实娱乐圈不少,也许很多人觉得这太不可能,可我还是想说,如果真的很喜欢很喜欢,又怎么会分开呢?别太害怕,他们只是不够喜欢。”


杨洋站在李易峰身后,李易峰感觉后颈热烘烘的,然后听到了杨洋的声音,“我喜欢你,很喜欢很喜欢,特别喜欢,你说够吗?”


李易峰:“……够的。”


 


————————————end————————————


 


正文完。


但是别走!!!番外我也在码!!!故事还没完啊!!!!还有公开的番外呢,我埋了伏笔啊!!!


见家长,还有一起参加综艺(极速前进,体能担当咩和智力担当喋)……


总之,来,我们再战一个月!!!


 


 


 


 


 



评论

热度(50)

  1. 守护射手宫制冷叽 转载了此文字