守护射手宫

措手不及(二十六)

制冷叽:

措手不及(二十六)


 


45


 


“你在看什么?”李易峰放下手里的水瓶。


杨洋腿受伤,一段时间内都拍不了戏,好在他后面的戏份也不算多,李易峰则是常常抽空来看他,几乎一小半时间都混在了医院的病房,病房里白茫茫的一片,看着就压抑,把这儿当成半个住所的李易峰就让助理买了盆吊兰,就放在窗台上,绿油油的,看着看着心情也会不自觉的好。


“你怎么一来就去浇花?”可是杨洋似乎是被他这段日子的冷待给弄怕了,总是瘪着嘴,两只眼睛盯着他眨都不眨。


李易峰理解他,坐到床沿,“你还在害怕什么?”


杨洋看了看他,半晌,道:“我们现在,是在一起了吗?”他还是挺忧心这事的,那天李易峰看见他受伤,非常着急,而杨洋看着李易峰哭得看不清面容的样子也格外揪心。


他们谈了一些两人藏在心里的事情,却非全部,杨洋也害怕那样幼稚的自己曾经带给李易峰的伤害真的会那么轻易的被放到脑后吗?


所以即便常常见面,可杨洋总觉得两个人之间还有些隔膜。


李易峰叹气,“不是很明显的事吗?”


杨洋表情还很犹豫。


李易峰道:“也许我在你面前一直是一种很天真很幼稚的样子,可是我这将近三十年也不是白活的,其实有关你所在意的问题,我也并非是不在意。”


他伸出手指按在杨洋的唇上,“嘘,听哥哥说。”


杨洋死死盯着男人认真的表情,眼睛弯弯地点头,样子看起来乖极了,只是也不知道是不是有意,那颗毛茸茸的脑袋前倾的时候挡住了李易峰的视线,而李易峰按在柔软唇瓣上的指尖突然陷入一个潮湿温热的场所,青年总被形容为可爱的牙齿磨着他的指腹。


李易峰一惊,猛地抽回手指,狠狠瞪了杨洋一眼,他酝酿了那么久,看起来总裁强攻范儿十足,可全被此刻脸上的惊吓给毁了。


杨洋舔了舔嘴唇,笑得一脸傻白甜,头发蓬松地立着,有两撮毛不听话地支棱着,在两边立出两只小巧可爱的猫耳朵,还有小小的白嫩的脸。


李易峰心里有一瞬间的不忿,怎么会被这么个小崽子搞到手了呢,想当年哥也是万花丛里飘过的,可是他又忍不住想起这个比自己小了好几岁的人看着自己时的眼神,那是专注的、炙热的,灼得他浑身颤栗。


他有过不止一段感情,可却只有这一次,居然会有一个人可以让自己燃烧起来,让他做出许多大胆的、懦弱的,好的又或是坏的事情。


“我还挺烦你的,我的好多规划都被你的横空出世打乱了。”


“峰峰。”上一秒还得意的人马上因为对方的一句话而露出惊慌的表情。


李易峰心里憋着笑,使劲玩着这颗脑袋,“可是,你不要小瞧我啊,我看人还是有点自己的经验的,你喜欢我吧?”他挑着眼尾看杨洋。


杨洋点头,“不是喜欢,是喜欢的不得了,我爱你。”


“所以我们明明相爱,为什么要为一些根本不算事情的事情而苦恼,白白浪费彼此的时间?”


“峰峰?”杨洋面上惊讶,心里的狂喜却已经快要压不住了,峰峰这些话,是为了给自己吃一颗定心丸吗?可他也明明伤害过峰峰,但这个人,这个人,为什么这么好呢?


可是他这么好,所以自己才放不下吧,即使死皮赖脸不择手段,也想离他近一点,再近一点。这个人是不同的,也许在很久以前杨洋还未爱上李易峰的时候,在彼此都不曾注意的时候,他们就那么合拍,所以我的洁癖与强迫症只有你是意外,所以我体贴地照顾每一个人,却喜欢扑到你怀里撒娇。


“峰峰,这个菜你爱吃的。”带着指套的手指笨拙地拿着筷子,最后还是李易峰自己伸筷子去夹,嗯,毫不客气。


兜兜转转,赞美或诋毁,到头来,最不可能的两个人在一起了,可细细思来,却又命中注定。


 


46


 


微博:


 http://m.weibo.cn/2395007425/4013219331362490?uicode=10000002&moduleID=feed&mid=4013219331362490&luicode=10000011&_status_id=4013219331362490&lfid=2304132395007425_-_WEIBO_SECOND_PROFILE_WEIBO&sourcetype=page&lcardid=


————————————————TBC——————————————


 



评论

热度(23)

  1. 守护射手宫制冷叽 转载了此文字