守护射手宫

措手不及(十)

制冷叽:

由于作者本人迫切的想对峰峰做点什么,所以丧心病狂的加快了脚步2333~




措手不及(十)




19




两人在拍摄间隙躲到杂物间,灯光昏暗,看不清两人红彤彤的脸。


李易峰咳了两声,道,“你,你也拍杂志啊!”


杨洋‘嗯’了一声,“老贾说我现在适合当个花瓶,得再练练,省的说错话还麻烦。所以一边发微博,一边拍点杂志或者代言,保持曝光率还安全。”


李易峰强忍住揉乱那头软毛的冲动,这孩子太实诚了,“解释的这么清楚!”


杨洋小眼神瞄了他一眼,“我,我有点紧张。”


“紧张什么?”


“咱俩,现在,在谈恋爱吗?”


李易峰挑着眉,“难道不是吗?”敢说不是就把你嘴亲肿,让你拍不了杂志!


杨洋使劲摇着头,“当然是!”他有点犹豫的去拉李易峰的手,“我,我就是挺没实感的,昨天晚上做梦都在想你,今天又能跟你拍杂志。”


李易峰心里高兴的不行,却故意板着脸,“你想我什么呀?”


青年眼睛亮晶晶的瞅着他,又不好意思的垂下头,“我,我想亲你,再抱抱你。”


李易峰老脸一紧,哎呦我的弟弟喂,你这是春梦吧!大龄青年又羞又恼,可眼前的小绵羊衣扣开了两粒,锁骨格外明显,他控制不住视线往那瞄,白皙流畅的线条一路延伸到看不见的地方。李易峰摸了摸鼻子,笔直了近三十年的人生就那么啪嚓,拧成了个山路十八弯。


杨洋又抬头瞟他,李易峰心想,大老爷们儿的,扭捏个什么啊!


“杨洋!”他唤道。


“峰峰,唔——”


李易峰豁出一张老脸亲了上去,四片唇摩擦着,他紧闭着两眼,生怕看见小孩露出什么不好的表情。


杨洋哪舍得嫌弃他,嘴上被柔软的唇肉蹭来蹭去,跟着了火似的,谁十八岁时没好奇过什么岛国故事,再有昨天某人的亲身教导,各方面都十分开窍的小孩张开嘴,含住两瓣唇,舌头立马钻着缝进了李易峰的嘴,舌尖一勾,扫着上牙膛过去,李易峰浑身一哆嗦,忍不住往后退,杨洋就势把人压在墙上,一只手固定着人的后颈,另一只手顺着李易峰衣服下摆探进去,入手一片丝滑,青年十分满意,高兴之下吻得更加深入。


李易峰瞪圆了一双猫眼,嘴里‘呜呜’的想甩开对方,可惜披着羊皮的狼崽子相当过分,不光亲的他喘不过气,还得寸进尺的在他腰上乱摸,一圈软肉被汗湿的掌心揉来揉去,李易峰腰上敏感,抖着身子不太想配合。


杨洋格外感谢几年后自己的健身习惯,胳膊一捏硬梆梆的,一看就有劲,李易峰就是那种不太容易有肌肉的人,被小孩两只胳膊锁的紧紧的,逃不开,也没劲。


杨洋舔着艳红的嘴唇,压着嗓子道,“峰哥,你肿了。”


他手在李易峰背上乱摸,李易峰欲哭无泪,这也变的太快了吧,昨天不还是自己主导吗?还峰哥,哥!故意的吧,故意的吧!


“这种时候不许叫哥!”怪别扭的。


杨洋含着对方肉肉的耳垂,含含糊糊道,“那叫什么啊?”舌尖顺着耳廓在里面绕了一圈。


“唔——”李易峰推着对方的手抓着对方衣服,打着激灵说不出话。


杨洋捏了捏他的后腰,一只手拉开李易峰的衣领,埋着头在那里又吸又舔,还时刻注意不在露出来的脖子上留下痕迹,舔了几口就专注沿着衣领的边咬。


李易峰眯着眼睛,仰头亮出脖颈曲线,青年毛茸茸的发丝搔在下巴那,有点痒,他不太舒服的转着头,杨洋顺着他也换了个边亲。


李易峰现在几乎整个人挂在杨洋身上,青年一只手驾着腿软的前辈,另一只手则在衣服下面索要报酬。李易峰穿的套头卫衣,杨洋胳膊塞在里面不好动作,他抬眼看了一下晕乎乎的李易峰,把手抽出来,李易峰还以为他终于玩够了,摇摇晃晃的靠着墙站起来,“一会继续拍摄,咱俩快走吧!”


一只手把他继续固定在墙上,李易峰疑惑的看着杨洋,对方薄唇抿着,眼睫撩起来,又放下,另一只手刷得把卫衣扯到脖子底下。


“诶?”李易峰惊愕。


倒是青年被两块嫩豆腐上的一点红吸引了目光,李易峰被他逼着自己揪着自己的衣服,那个纯熟摆设的地方突然被一个又软又滑,温热的触感包起来,直到小小颗粒被当成橡胶软糖咬来咬去,李易峰终于明白怎么回事。


他瞬间清醒,耳根子火烧似的,“不行,杨洋,你别这样!”


“别哪样?”对方继续吸弄。


李易峰按着他的肩膀,“不行,现在不行,在工作!”


杨洋终于松了口,不过不是因为李易峰,隔着薄薄的门板,工作人员正在喊两人的名字。


杨洋帮李易峰放下衣服,两人互相整理了对方的头发衣领,末了,杨洋隔着衣服在凸起那故意揉了一下。


李易峰瞪他,“你干嘛!”


似乎随着亲密接触的结束而收敛了第二人格的小孩羞羞答答的抬着眼皮撩了李易峰一眼,一脸无害,“我,我晚上没事,你呢?”


不安好心!李易峰心里警钟直响,干脆就说有事吧,按刚才的发展,完全有悖于他的想象啊,18岁的杨洋没什么,可他有24岁的体格和60岁的脸皮啊,根本不受控制啊!


“峰峰?”青年好看的眉眼在眼前放大,带着隐隐期待。


李易峰嘴唇蠢动,“没事!”不,不对!


“那晚上来我家好不好!你家也行!不不不,都是咱家!”


“好!”


“咱们去拍摄吧!”


李易峰被杨洋拉着出了杂物间,心里弹幕狂飙,你妹,你妹啊!美人计差评!




20




拍摄对象归位,摄影师一边调整相机,一边指挥灯光下的两人摆出各种姿势。


休息前拍的是单人,这回则是双人照片。摄影师表情看起来很满意,这俩人不愧是好朋友,默契度很高,一个人摆出pose,另一个人总能完美呼应。拍到最后,摄影师连连竖起大拇指。


“很好,非常好!这期是兄弟主题,你们俩可以近一点,再近一点!”


杨洋一手勾住李易峰的腰,眼神温柔,唇角弯出柔软的曲线,李易峰也转过头注视着对方,两人在摄影师的连声呼唤下越靠越近,鼻尖几乎戳在一起,吐息交缠,蒸腾而上的热气熏得两人迷迷糊糊,目光纠缠,唇瓣抖动着,似乎要说些什么。这并非默契,只是交融的爱意,影响了人们的判断。


似乎等待许久,摄影师毫不犹豫的按下快门,‘咔嚓’一声,两人快速分开一些,重新摆出各式姿势。像是暂停键被取消,围观的工作人员如梦方醒,刚才居然纷纷屏息等待美如画的两人暧昧叵测的接触,分开。


贾世凯不放心杨洋,全程围观,他知道刚才那张应该十分完美,正是摄影师想要达到的效果,‘兄弟之情’,但他敏锐的感觉到一丝不对劲,兄弟,兄弟,兄弟之情用得着这么色气满满?


跟他有一样疑惑的大有人在,举着牌子的小助理拉了拉同事的衣角,对方会意的把耳朵凑过去,小助理道,“刚才他俩快亲上了吧!”


同事笑的狡黠,“你知道吗,有一个cp叫咩喋!”


小助理黑线,“他俩是直男吧!”


“天下兄弟终成眷侣啊!”


“啊你妹!听你胡扯我真是脑子进水!”


“我可没胡扯!”同事把小助理脑袋拧了个,“你自己看!”


杨洋和李易峰已经拍摄完毕,此时围着摄影师的相机在说些什么,同事带着小助理在极刁钻的角度瞥到两人勾在一起的小指。


小助理目瞪口呆,同事拍拍她的后背,小助理咽了口唾沫,“你,你会把消息爆出去吗?”


同事反问道,“你会吗?”


助理摇摇头,“不会。”


“那我也是!”


助理疑惑,“为什么?”


同事笑道,“这个圈子不容易,这俩人都是很好的人,我希望两个很好的人可以尽量有一个好的结果。”


“可是——”


“没有可是,我知道这个圈子脏,可如果人心不脏,那它就还值得我奋斗!”


小助理眼睛睁得大大的,今天发生的这点事足够洗刷她的幼小心灵,她的目光忍不住跟着那两道身影转,她看着两人面带微笑向路过的工作人员微笑,致谢,不时目光相接,对视一笑,这世间有千万种温柔,在两人之前缓缓流淌,他们可以分别朝不同的方向远走,可回头总有彼此的注视。




杨洋跟老贾打了招呼,便坐上了李易峰的车。


“扣安全带!”李易峰不忘提醒他。


杨洋道了声‘好’,又问道,“晚上吃什么?”


“你想吃什么?”


李易峰一边发动车子,等不来回答,只好扭头看杨洋,杨洋对上他的目光,羞涩一笑,“你呀!”


李易峰,“……你才18吧!”


杨洋点头,“嗯,成年了!”


李易峰专注开车,死小孩强调什么呢!





评论

热度(50)

  1. 守护射手宫制冷叽 转载了此文字
  2. 安心的温柔icon87制冷叽 转载了此文字
    😄😏